شهدت شبابيك وكالة بنك التنمية المحلية للقرض عن الرهن لوهران، تدفقا كبيرا للمواطنين خلال الآونة الأخيرة خاصة فئة النسوة وذلك بغرض رهن المجوهرات من معدن الذهب
ويتعلق الأمر بحالات من محدودي الدخل والتي كانت تسابق الزمن من أجل إقتناء أضحية عيد الأضحى لا لشيء فقط من أجل إدخال الفرحة على أبنائها، حيث أوردت مصادر مسؤولة لدى بنك التنمية المحلية، أن هناك نحو 3000 مواطن قدمت لهم قروض مالية خلال الشهري الجاري مقابل عمليات لرهن المجوهرات، لمعدن الذهب، حيث يسجل يوميا استقبال معدل 100 إلى 200 زبون على مستوى وكالة مديرية القرض لوهران، مقابل مدهم بقروض مالية، متفاوتة كل حسب وزن الذهب شرط أن يكون من عيار 18 قيراط أين يتم رهن المجوهرات التي بحوزتهم، أو التي هم بصدد رهنها، وقد تقدّر قيمة القروض الممنوحة إلى أحيانا إلى أكثر من 45 مليون سنتيم، كما أن المبلغ المالي المحدد عن كل غرام من الذهب يصل إلى ألفي دينار، مشيرا أن مدة تسديد هذا الرهن محدد بـ 6 أشهر قابلة لتجديد، على مدار 3 سنوات كاملة وفي حالة إنقضاء هذه المدة أو تخلي صاحبها عن مجوهرات، مخالفا المدة القانونية الممنوحة له فإن المجوهرات توجه للبيع بالمزاد العلني.
كما أن عملية مدّ القروض تخضع لإجراءات إدارية، وهي على الزبون إحضار نسخة من شهادة الميلاد وبطاقة التعريف الوطنية وشهادة الإقامة، مع ملء استمارة يدوّن بها معلوماته الشخصية من بينها رقم الهاتف والبريد الإلكتروني.
فرح بقدار
Latest posts by admin (see all)
- توقيع مذكرة تفاهم ببن المجلس الأعلى للشباب و إتصالات الجزائر - 3 أغسطس، 2023
- عين تموشنت : عصمان مدربا جديدا لفريق السيارتي - 3 أغسطس، 2023
- عقوبات دولية فرضت على نيامي، بعد الإطاحة بالرئيس محمد بازوم. - 2 أغسطس، 2023

No comment