و لقد تمت دعوة جميع المؤسسات الناشئة و كذا أصحاب الشركات الناشطة في مجال رسكلة النفايات المشاركة بقوة في هذا الطبعة للاستفادة من العروض و النشاطات و الفرص المتاحة خلال أيام المعرض ، و بهدف الجمع بين المهنيين ، و تشجيع الاستثمار في أنشطة جديدة وإنشاء شركات جديدة في هذا المجال.
للإشارة فإن صالون “ريفاد” تم تنظيمه لأول مرة سنة 2016 و هو فضاء يجمع الشركات العاملة في مجال جمع، نقل، فرز و استرجاع النفايات، كما تعدّ هذه التظاهرة الاقتصادية فرصة للمستثمرين في هذا المجال للتعرف على مختلف المعدات و التقنيات الحديثة المستخدمة في مجال تسيير النفايات على الصعيدين الوطني و الدولي.

و للذكر ، و في نفس سياق الموضوع فإنه في كل عام ، تتجاوز كميات النفايات الصناعية 2500000 طن بين البلاستيك والإطارات والزيوت المستعملة والمنتجات الحديدية. و تنظيم معرض مثل هذا يساعد على ترسيخ ثقافة إنشاء مؤسسات ناشئة من أجل إعادة استخدام هذه النفايات أو إعادة تدويرها خاصة و أنها تعتبر مصدر قلق كبير من جهة المواطن و السلطات معا .

خديجة والي
admin

No comment

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *